Главная Контакты В избранное
  • «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Опрос пользователей

    Как часто вы обращаетесь к врачу: [?]

    1. Один раз в год
    2. Два три раза в год
    3. Каждый месяц
    4. Чаще, чем каждый месяц.
    5. А что к ним ходить - все равно бесполезно.
    6. У нас врачей нет в поселке

    Популярное

    Новости партнеров



  • Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Поменьше смотрите телевизор

     

     

    ТелевизорПоменьше смотрите телевизор, а если смотрите, вы­полняйте тем временем упражнения — подъемы ног, упражнения с гантелями, сокращение брюшного прес­са, приседания и отжимания.

     

    Кожа — самый крупный орган нашего тела. Поэтому аккуратнее обращайтесь с чистящими и моющими средствами, косметикой и прочими химикатами — чи­тайте предупреждения на этикетках!

    Все, что мы упо­требляем в пищу или «наносим» на свое тело, попада­ет в кровяной поток и переваривается печенью. По возможности старайтесь покупать натуральные про­дукты.

     

    Сократите потребление стимулирующих веществ — кофеина, эфедрина, никотина, алкоголя, поскольку любые стимулянты истощают серотонин, что приво­дит к депрессии.

    Я понимаю, что мы вечно куда-то торопимся, но все же, пожалуйста, приучите себя есть сидя. Если вы еди­те стоя или на ходу, вы глотаете пищу слишком быст­ро, машинально и съедаете больше, чем вам требует­ся, сами того не замечая.

     

    Чтобы не разжигать аппетит, подавайте порции на небольших тарелках — маленькая порция пищи, по­данная на тарелке большого диаметра, побуждает к добавке.

     

    Научитесь прислушиваться к своему телу

     

    Научитесь прислушиваться к своему телу.

    Держите в сумочке, портфеле, в машине здоровые продукты для «перекуски». Для этого отлично подхо­дят несоленый, сырой или сушеный миндаль, орехи, каштаны, семечки подсолнуха.

     

    Если вы обедаете или ужинаете в ресторане, не чув­ствуйте себя обязанными заказывать основное блю­до. Салаты, например, могут быть не менее приятной, но более легкой трапезой.

    Медленно пережевывайте пищу и прекращайте тра­пезу до того, как почувствуете сытость.

     

    Крайне важно иметь здоровый кишечник. Отходы об­мена веществ, скапливающиеся в нем, токсичны. Кро­ме того, они замедляют метаболизм и затрудняют усвоение организмом питательных веществ из пищи. Нужно добиться, чтобы кишечник очищался ежеднев­но. Существует множество пищевых добавок, способ­ствующих прочистке кишечника. Кроме того, есть специальные упражнения, помогающие отрегулиро­вать этот процесс, и такие простые старинные сред­ства, как стакан воды или столовая ложка неочищен­ного растительного масла. Когда кишечник свободен от отходов, избавиться от излишков жира и жидкос­ти в организме намного легче.

     

    Потребляйте продукты, богатые волокном (около 25 г в день) и пейте больше жидкости, чтобы очистить ор­ганизм от шлаков.

     

    Не ешьте, когда вы расстроены, — еда не пойдет впрок, а только усугубит ваше состояние.

    Вместо этого отвле­китесь, переведите себя «на другие рельсы» — совер­шите прогулку, позвоните подруге, примите горячий душ, понежьтесь в ванной с пеной, помедитируйте, выгуляйте собаку или посидите в обнимку со своим возлюбленным.

     

    Не сравнивайте свою внешность с фотографиями в глянцевых журналах. Не принимайте эти снимки за эталон: То, что вы на них видите, не имеет ничего об­щего с реальностью.

     

    Не лишайте себя завтрака

     

    ЗавтракНе лишайте себя завтрака. Ешьте меньше, но чаще, желательно по 5-6 раз в день (три основных плюс два-три промежуточных приема пищи) с интервалом в три часа. Такой режим питания поможет вам поддер­живать высокие темпы метаболизма.

     

    Не пейте воду из-под крана или фильтруйте ее. Поку­пайте качественную фильтрованную воду. Старайтесь пить до того, как почувствуете жажду, причем пейте регулярно. Полезно выпивать по стакану воды нато­щак для активизации перистальтики кишечника.

     

    Человеку требуется примерно 1,5 л воды в сутки (с учетом жидких блюд и напитков). Еще литр жид­кости обычно содержит плотная часть рациона пита­ния.

     

    Надпись, гласящая, что продукт «100% натуральный», еще не означает, что он здоровый, даже если куплен в магазине «здорового питания».

     

    Детям нужно сызмальства объяснять, как влияет пи­ща на наше физическое и психическое самочув­ствие.

     

    Потребляйте больше жидкости, лучше воды.

     

    Почти 70% врачей не предупреждают своих пациен­тов о негативных побочных эффектах выписываемых ими лекарств.

    Обязательно читайте предупреждения на аннотаци­ях к любым лекарствам.

     

    По данным исследования, проведенного в Гарвард­ском университете, за последние годы уровень депрес­сии среди детей вырос на 23%. Напомню, что депрес­сия напрямую связана с образом питания.

     

    Попробуйте принципиально изменить питание сво­их детей, прежде чем идти за рецептом лекарства! 

     

    Задавайте и спорьте с врачом

     

    Найдите смелость оспаривать мнения вашего лечаще­го врача и задавать ему вопросы.

    Пожилые люди за­частую безропотно принимают все, что им прописы­вают, даже не поинтересовавшись побочными эффек­тами и возможными реакциями на другие лекарства, которые они уже принимают.

     

    Пожалуйста, научитесь думать собственной головой, проводите собственные исследования. Выясните мнение второго, а если нуж­но — и третьего специалиста, прежде чем принимать любые решения. Это может спасти вашу собственную жизнь или жизнь ваших близких.

     

    Относитесь настороженно и скептически к рецептур­ным лекарствам, особенно прописываемым «пожиз­ненно», которые, как пытаются нас уверить, нам необ­ходимы. К их числу относятся средства от нарушений щитовидной железы, от повышенного уровня холесте­рина или повышенной кислотности, и т. д.

     

    Биодобавки помогают преодолеть множество форм зависимости. Но если вы хотите жить долго и не бо­леть — найдите в себе силы бороться с дурными при­вычками.


    Регулярные физические упражнения — лучший спо­соб замедлить и даже обратить вспять процессы ста­рения.

    Обеспечьте себе необходимые количества белка, осо­бенно если вы регулярно тренируетесь. Белок необ­ходим для роста мышц.

     

    Старайтесь подниматься по лестнице, а не в лифте, и ходить по делам и в магазины пешком, а не ездить на машине.

    Наше тело состоит из двух типов тканей: чистой мы­шечной массы (мышцы, кости, кровь и внутренние органы) и жировой массы, то есть жировых отложе­ний.

     

    Чем больше вы тренируетесь, тем больше ваша мы­шечная масса — и тем выше темпы метаболизма, тем более эффективно ваш организм сжигает жир и кало­рии.

     

    Будьте терпеливы в достижении своих целей похуде­ния. Терять более одного килограмма в неделю физио­логически противоестественно.

    И хотя вы можете сбросить больше — вес, который вы при этом теряете, теряется преимущественно за счет воды и мышечной ткани.

     

    Одно дело — «хотеть» сбросить вес и другое — делать все, что для этого необходимо. А потому отнеситесь к своей цели серьезно, будьте готовы совершать над собою усилия.

    Держитесь рядом с теми, кто вас вдохновляет, поощ­ряет и мотивирует.

     

    Не следуйте слепо моде. Научитесь создавать свой собственный уникальный стиль. Помните о том, на­сколько привлекательным может быть человеческое тело, если заботиться о нем должным образом.

     

    Нет более быстрого и эффективного способа сфор­мировать стройное, подтянутое тело, чем занимать­ся силовыми упражнениями. Окажите себе услугу и попытайтесь тренироваться хотя бы в течение полу­года, прежде чем решить, что это не для вас. Очень многие женщины избегают силовых трениро­вок, опасаясь, что они потеряют женственность фи­гуры. Не переживайте — женщинам, в силу физиоло­гических причин, трудно нарастить большую мышеч­ную массу. Кроме того, благодаря силовым тренировкам развиваются не слишком рельефные, но крепкие мышцы. Польза таких тренировок и в том, что метаболизм остается активным на протяжении многих ча­сов и после тренировки.

    Волокна в пище

     

    Как выглядеть моложеВам требуется больше волокна? Ешьте больше не со

    держащих крахмала углеводов —бобовых, чечевицы, чернослива, орехов, сырую морковь, репу, капусту, и т. д.

    Если вы любите суши, учтите, что для этого блюда ис­пользуют белый рис, и в ресторанах для вкуса, как пра­вило, добавляют сахар.

     

    Старайтесь не солить пищу. Вы и так будете получать достаточное количество натрия благодаря правиль­ному питанию.

     

    Избыток натрия непосредственно сказывается на кро­вяном давлении и накоплении жидкости в организ­ме.

    Употребляйте только натуральное сливочное масло, а еще лучше — органическое и несоленое. Избегайте любых заменителей масла — так называемых «спредов», маргаринов, и т. д.

    Ешьте больше цельнозерновых злаков, в отличие от очищенных и переработанных.

    Растительные масла гидрогенизируют, чтобы они ста­ли более густыми.

    Примеры тому — кокосовое масло, масло из пальмовых семян, маргарин, и т. д. При этом видоизменяется их химическая структура и образуют­ся трансжирные кислоты. Избегайте гидрогенизированных масел гидрогецизированных жиров и транс­жирных кислот. Кроме того, избегайте пережарен­ной пищи, к примеру картофеля, а также выпечки: пышек, печенья, крекеров.

    По возможности покупайте пищевые продукты органического происхождения или полученные от свобод­но пасущихся животных.

     

    Перестав употреблять переработанные продукты и избавив свой организм от токсинов, вы будете пора­жены тому, насколько хорошо можно чувствовать се­бя, когда вы здоровы.

     

    Используйте стевию или ксилитол вместо сахара, кукурузного сиропа и искусственных подсластителей. Не пропускайте приемов пищи, чтобы не приостанав­ливать процессы метаболизма.

     

     

    Хотите выглядеть моложе?

     

    Хотите выглядеть моложе? Откажитесь от фастфуда. Переработанные и сильно сдобренные сахаром про­дукты — главные виновники появления морщин и ускоренного процесса старения.

     

    Не употребляйте в пищу полуфабрикаты и «готовые к употреблению» мясные блюда и деликатесы — в них всегда много консервантов и химических добавок.

    Бананы — очень полезные фрукты, однако в них мно­го сахара (до 14 г).

    Старайтесь ограничить их коли­чество или есть недозрелыми.

     

    Лучшие источники белка: органические яйца, кура, индейка, свежий белый сыр, творог, ферментирован­ные соевые продукты, орехи, постное мясо, свежее мясо лосося, тунца.

     

    Идеальные источники жирных кислот омега-3: све­жий лосось, форель, макрель, тунец, селедка и сарди­ны, а также масло льняного семени.

     

    Регулярно ешьте рыбу. Не принимайте пищи (особенно углеводной) менее чем за три часа до сна. А уж если мне просто необхо­димо перекусить, я заканчиваю свой день небольшой порцией белкового коктейля и горсткой сырых оре­хов.

     

    Рекомендуется ежедневно употреблять 1 ст. л. льня­ного семени, поскольку оно богато незаменимыми жирными кислотами. Это идеальный источник жир­ных кислот омега-3, доказавших свою эффективность как средство профилактики сердечных заболева­ний.

     

    Добавление уксуса или лимонного сока в блюда из углеводных продуктов помогает снизить скорость, с ко­торой они превращаются в сахар и повышают уровень инсулина. А добавление перца помогает примерно на 25% снизить их ГИ.

     

    Потребляйте больше здоровых жиров, встречающих­ся в натуральных продуктах; яйцах, курице, индейке, орехах, семечках, рыбе, оливках, авокадо, сливочном масле, постном мясе и других. Вредные жиры — это, как правило, искусственные жиры.

     

    Избегайте приправ, поскольку в них зачастую слиш­ком много сахара, натрия и других химикатов.

     

    Качественные белковые коктейли могут служить иде­альной «перекуской» между приемами пищи.

     

    Ешьте яйца регулярно. Это идеальный источник бел­ка, здоровых пищевых жиров и холестерина, низко­калорийный и низкоуглеводный продукт.

     

    Ешьте фрукты в натуральном виде

     

     

     

     

    Кушайте фрукты Ешьте фрукты в натуральном виде — это гарантирует, что не повреждены их волокна, и кроме того, в этом случае ниже их ГИ. В процессе переработки фрукты, по сути, превращаются в жидкий сахар. Потребление переработанных фруктов резко повышает уровень инсулина.

    Самые «здоровые» фрукты — ягоды: голубика, клубни­ка, черника, малина и Другие. Они богаты антиоксидантами и обладают наименьшим ГИ.

     

    Обязательно потребляйте в большом количестве тем­ные, зеленые, желтые, красные овощи и зелень. Каж­дая цветовая группа овощей обладает уникальными полезными свойствами.

     

    Умеренное употребление в пищу здоровых жиров не прибавит вам полноты, потому что они не провоци­руют выброс инсулина.

     

    Главная цель — не только сбросить лишний вес, а обеспечить себе здоровье и долголетие. Этого можно добиться путем поддержания нужного уровня серотонина, тренировками и приемом биодобавок.

    Начав принимать пищевые добавки, неукоснительно соблюдайте режим их приема. Они вам не помогут, если вы не будете систематически и регулярно при­нимать их.

    Если вы еще не знаете, травы обладают ку­мулятивным эффектом — чем дольше вы их употреб­ляете, тем больше пользы для здоровья. Найдите квалифицированного натуропата, владею­щего теоретическими основами и практиками как за­падной, так и восточной медицины.

     

    Избегайте переработанных продуктов; ешьте нату­ральные. По возможности, старайтесь потреблять ор­ганические продукты.

     

    «Мы есть то, что мы едим», и это абсолютно верно. Наше психическое и эмоциональное состояние на­прямую зависит от того, что мы едим.

    Десятиминутная прогулка перед едой поможет вам умерить свой аппетит.

    Если вы пытаетесь сбросить лишний вес — избегайте риса, картофеля, макаронных изделий, хлеба и лю­бых других продуктов, изготовленных из белой и очи­щенной муки.

    Когда вы достигнете желаемой весовой отметки, мо­жете начать есть длиннозернистый или бурый рис, цельнозерновой хлеб и сладкий картофель, но в ограниченных количествах. Обязательно сочетайте эти продукты со здоровыми жирами и качественными бел­ками, при этом желательно есть их только утром и в первой половине дня. (Для поддержания формы я ста­раюсь не употреблять риса, картофеля, макарон, а тем более белого хлеба, но ем батат).

     


    Что бы тело было здоровым

     

     

    Пища и похудение

     Пища — это наше топливо. Насколько хорошо вы питаетесь, настолько хорошо будут работать ваши тело и мозг.

    Вопрос лишь в том, насколько серьезно вы от­носитесь к собственному здоровью?

    Насколько хоро­шо вы хотите себя чувствовать?

    Как долго вы хотите прожить?

    Помогите сохранить собственную жизнь благодаря здоровым привычкам и полноценному питанию.

     

    Сахар — виновник краха всех диет. Он вызывает сильнейшую зависимость и не обладает никакой питательной ценностью.

    Так называемые «обезжиренные» или «постные» дие­ты содержат избыток сахара, как правило, в форме ку­курузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Ограничьте потребление фруктозы (фруктового са­хара), лактозы (молочного сахара) и сукрозы (столо­вого сахара).

     

    Научитесь читать и понимать этикетки любых пище­вых продуктов.

    Особенно тщательно прочтите раздел «ингредиенты»:

    из чего изготовлен продукт, добавле­ны ли в него искусственные подсластители, гидрогенизированные жиры, консерванты, красители или другие химикаты.

     

    Не соблазняйтесь на рекламу «низкокалорийных», «обезжиренных», «не содержащих углеводов или са­хара» или включающих только «активные» или «чис­тые» углеводы продуктов.

     

    Если на упаковке написано «без сахара», это лишь означает, что сахар не добавляется в продукт. При этом не учитываются излишние углеводы, которые превраща­ются в сахар в пищеварительном тракте, формы саха­ра, естественным образом присутствующие в продук­те, а также искусственные подсластители.

     

    Причина тяги к нездоровой пище, постоянного переедания—вовсе не в дурной привычке или слабоволии. Эта тяга — лишь побочный эффект недостатка серотонина.

     

    Родителям необходимо строго следить за содержани­ем сахара в так называемых «здоровых» фруктовых напитках, предназначенных для детей. Они букваль­но напичканы сахаром естественного или искусствен­ного происхождения.

     

    Всевозможные «смеси для завтрака» или «завтраки в дорогу», которые очень многие считают здоровой пи­щей, также содержат много сахара. Сахар присутству­ет в изюме, шоколадных чипсах, сушеных фруктах, политом йогуртом миндале и в других компонентах этих смесей. Не верьте надписям, уверяющим вас в отсутствии углеводов и сахара в этих продуктах. Я са­ма изготавливаю для себя «завтраки в дорогу» без до­бавления сахара.

     

    Любые углеводы, как бы они ни именовались, распо­знаются организмом как сахар.

     

    Еще раз о лишнем весе 

     

     

    Лишний вес98% всех попыток сбросить вес обречены на неудачу, если только вы не поддерживаете стабильный уро­венсеротонина, ключевого нейротрансмиттера био­химии мозга.

     

    Серотонин истощается под воздействием стресса, алкоголя, сахара, ВГ-углеводов, недосыпания, употребления очищенных и переработанных продук­тов, искусственных подсластителей, рецептурных и безрецептурных лекарств и наркотиков, никотина, кофеина, эфедрина, диет, сидячего образа жизни, и т. д.

     

    Люди зачастую испытывают чуть ли не наркотиче­скую зависимость от тех или иных углеводных про­дуктов, поскольку они способствуют выработке серотонина — этого волшебного биохимического ве­щества, поднимающего наше настроение.

     

    Когда запасы серотонина истощаются, наш мозг по­буждает нас бессознательно тянуться к ВГ-углеводам. Его основной мотив — повысить уровень серотони­на и быстрее обеспечить себя топливом. Обе эти це­ли достигаются благодаря потреблению высокогликемических углеводных продуктов.

     

    Однако повышение выработки серотонина путем потребления ВГ-углеводов происходит за счет резко­го подскока уровня инсулина.

     

    Инсулин — это гормон, раскрывающий жировые клет­ки, а следовательно, побуждающий организм откла­дывать жир.

    Диеты на основе переработанных или высокогликемических углеводов приводят к повышению уровня инсулина и истощению серотонина.

    К этому же приводит употребление продуктов с вы­соким содержанием сахара.

    К тем же последствиям приводит потребление кофе­ина и других стимуляторов.


    Высокий уровень инсулина приводит к увеличению доли жировой ткани, удержанию жидкости в орга­низме, нарушению функций щитовидной железы и гормонального баланса, увеличению доли нездоро­вого холестерина, закупорке артерий, гипертонии, риску развития онкологических и сердечных забо­леваний, сахарного диабета, и т. д.

     

    Низкий уровень серотонина, провоцируя тягу к ВГ-углеводным продуктам, вызывает развитие тучности, перепадов настроения, расстройств внимания и гиперактивности, бессонницы, алгоколизма, мигреней и пр.

    Взяв под контроль свою тягу к углеводам, вы пони­зите уровень инсулина.

     

    Чем ниже уровень инсулина, тем ниже риск разви­тия тучности и гипертонии, сердечных заболеваний, сахарного диабета и других недугов.

     

    Чем ниже уровень инсулина, тем более сбалансиро­ван уровень холестерина и гормона щитовидной же­лезы.

    Чем меньше жировые отложения, тем больше объем чистой мышечной массы, тем выше темпы метабо­лизма.

     

    Мышцы — метаболически активная ткань (в восемь раз более активная, чем жировые клетки), поэтому при увеличении объема мышечной ткани сжигается больше калорий и жира.

    Белки и жиры способствуют наращиванию мышеч­ной ткани, в отличие от углеводов.

     

    Роль углеводов — быть источником топлива, предпо­читаемого нашим телом и мозгом, поскольку они лег­ко доступны и сгорают быстрее других питательных веществ.

    Нашему организму требуется около 20 минут аэроб­ных (с активным потреблением кислорода) упраж­нений, прежде чем он переключится со сжигания гликогена на сжигание жира, которое происходит медленнее и более экономично.

     

    Проводите утренние кардиоупражнения на голодный желудок — в этом случае ваш организм будет сжигать больше жира, нежели углеводов.

     

    Излишки калорий, превышающие энергетические потребности организма, будут запасаться в виде жировых отложений. Углеводы необходимо утилизиро­вать сразу, иначе они превратятся в жир. В отличие от углеводов, жиры и белки организм может исполь­зовать для восстановления клеток, гормонов, энзи­мов, мышечной ткани, нейротрансмиттеров, и т. д.

     

    Чтобы сбросить 1 кг жира, вам нужно сжечь 8500 ка­лорий или снизить их потребление на эту величину. Лучший метод сбросить вес и сохранить стройную фигуру — наращивание мышечной массы и здоровое питание.

     

    Поддерживая здоровый уровень серотонина, вы из­бавитесь от многих функциональных расстройств. Вы заметите, как улучшится ваш сон, повысится по­тенция, а ваше настроение станет ровнее.

     

    Если вы курите, пьете алкоголь, кофе и газирован­ные напитки, принимаете лекарства и наркотики, — знайте, что такой беспечный образ жизни рано или поздно проявит себя через болезни.

     

    Хотите жить долго, счастливо и не болеть — начни­те вести здоровый образ жизни. Вы должны быть го­товы совершить усилие и отбросить нездоровые при­вычки.

     

    Здоровое питание, физические занятия и биодобав­ки, о которых я писала, помогут вам вывести уровень серотонина на оптимальный уровень и поддержи­вать его.

     

    Читайте продуктовые этикетки

     

     

    продуктовые этикеткиКак же мне понять, что именно я покупаю в про­дуктовом магазине?

     

    Как уже говорилось, производители пищевых продук­тов и напитков обязаны сообщать достоверные све­дения о составе и питательной ценности своей про­дукции. И хотя, к сожалению, на поверку оказывает­ся, что эта информация часто далека от истины, вам все равно необходимо читать этикетки, чтобы полу­чить представление о том, что вы едите. Научитесь прислушиваться к собственной реакции.

     

    Ес­ли вы почувствовали в продукте сладкий привкус — посмотрите на этикетку, чтобы понять, чем его под­сластили. Если почувствовали жажду — обратите вни­мание на количество натрия в составе продукта.

    Если вы внезапно почувствовали возбуждение — спросите, почему?

    Читайте и перечитывайте этикетки, пока не начнете понимать, как и почему пищевые продукты и напитки оказывают столь ощутимое воздействие на ваше физическое, психическое и эмоциональное со­стояние.

    Не могу пройти вдоль прилавков продуктового ма­газина и не накупить всякой дряни.

    Не вы одни. Не секрет, что сотрудники магазинов тра­тят массу времени и денег на то, чтобы выставить свой ассортимент продуктов и напитков согласно точно рассчитанной манипулятивной тактике.

    Они страте­гически располагают переработанные ВГ-углеводные продукты поближе к кассе и в центральных проходах, тогда как натуральные продукты, морепродукты, мя­со, овощи и т. д. помещаются на периферии. Вы уже подметили, что стенды перед кассой всегда за­валены конфетами и другой бросовой пищей? Про­давцы прекрасно знают, что эти продукты вызывают привыкание, что они покупаются импульсивно, под влиянием стимула. Эти продукты провоцируют тягу к нездоровой пище, жировые отложения, сахарный диабет, депрессию, сердечные заболевания, рак и мно­гие другие недуги. Разберитесь в этой маркетинговой тактике — и ваша рука уже не потянется безвольно к шоколадной плитке.

     

    Удачной маркетинговой находкой можно назвать и продажу ароматных, соблазнительно пахнущих про­дуктов — например, свежеиспеченного горячего хле- л ба, пышек, кур гриль и пр. Как правило, люди, при­шедшие в магазин за продуктами, испытывают чув­ство голода. Много ли найдется людей, способных устоять перед соблазном? И сколько людей, которые совершенно не собирались покупать хлеб или кури­цу, купят их под влиянием этой простой уловки.

     

    Теперь поучимся читать и правильно интерпретировать продуктовые этикетки. Ниже приводится последовательность, в которой я сама предпочитаю их читать. Так мне легче разобраться, что именно я покупаю. Первым делом я выясняю, в зависимости от катего­рии продукта, выращен ли он органическим спосо­бом.


    Вкусовые добавки

     Опубликовано: 18-10-2011, 19:56  Комментариев: (0)

    Мои любимые вкусовые добавки:


     

     

    Перец100% натуральное оливковое масло, грейпфрутовое масло, масло льняного семени, натуральное сливоч­ное масло (органическое, несоленое).

    100% натуральный органический майонез.

    Бальзамический уксус.

    Свежие цилантро, розмарин, базилик, петрушка, укроп.

    Сок лимона, лайма.

    Перец, корица.

    Кунжутные зерна, грецкий орех.

    Стевия, ксилитол (как подсластители).

     

    Я не очень люблю чеснок, но он чрезвычайно поле­зен и обладает огромным количеством целебных свойств.

    Как видите, в моем рационе нет мяса.

    Я буду очень признательна, если и вы хотя бы задумаетесь о том, чтобы заменить его более здоровой, экологически чистой и менее варварской пищей.

     

    Если же вы реши­те и дальше есть мясо, пожалуйста, ограничьте его потребление и выбирайте только постные органиче­ские продукты, полученные от свободно пасущихся животных, в корм которых не добавляют нитратов, удобрений, пестицидов, антибиотиков и гормонов.

     

    Ниже перечислены новые добавления к моему раци­ону. Это вегетарианские блюда и продукты, послужив­шие мне заменой мясу птицы и сыру. (Я до сих пор не отказалась от козьего сыра, так как он необходим мо­ему организму.) Это исключительно здоровые продук­ты, обладающие восхитительным вкусом, с низким со­держанием углеводов и натрия, не содерлсащие саха­ра и богатые белком.

     

    Я полюбила вегетарианские гамбургеры, однако лишь недавно я попробовала вегетарианские котлетки и бургеры из шпината. Они показались мне настолько вкусными, что предлагаю хозяйкам приготовить ве­гетарианские блюда для своих родных и посмотреть, почувствуют ли они разницу.

     

    Печеное органическое лимонное тофу со шпинатом и лимоном.

    Печеное органическое тайское тофу (следите за со­держанием натрия).

    Вегетарианские бургеры, вегетарианские бургеры из шпината, вегетарианские котлетки и сосиски.

    Соевый йогурт, соевый сыр.

     

    Независимо от того, станете ли вы вегетарианцами или просто ограничите потребление мясо-молочных продуктов, следите за тем, чтобы обеспечивать себя в достаточном количестве качественными белками.

     


     

    Рекомендуемые блюда:

     

     

    Рекомендуемые блюдаМелконарезанные омары или креветки, завернутые в листья шпината, с сыром фета.

     

    Два яйца, средних размеров белый гриб, ростки альфа-лафы, оливковое или грейпфрутовое масло, перец. Разогреть полстакана овсянки, смешанной с 1 ст. л. белковой пудры и 5 тертыми каштанами, добавить грецкий орех.

     

    Котлетки из индейки, ½ стакана творога, политого на шпинат, оливковое или грейпфрутовое масло, пет­рушка, лайм.

    Перемешать мелконарезанные креветки, крабы, аво­кадо, 1/2 стакана манго, тертые макаждамы, цилантро, лайм, подавать холодными.

     

    Яичница из двух яиц со стружкой брокколи и с гарни­ром из помидоров, бутерброд из цельнозернового хле­ба с маслом.

     

    Вареный лосось, пюре из желудей с маслом, салат из зелени, с оливковым или грейпфрутовым маслом.

     

    Сардины, положенные на 4 цельнозерновых крекера и посыпанные тертым сыром фета.

     

    Половину початка печеной кукурузы, 1 яйцо, козий сыр, розмарин, перец (есть не позже трех часов дня).

     

    Вареная зубатка, капуста и тофу, тушенные в оливко­вом масле, посыпать крошкой пармезанского сыра.

    Очищенный от кожуры огурец, сыр моцарелла, рост­ки зелени, порезанные креветки, оливковое масло, каперсы, лайм.

     

    Половина авокадо, порезанные помидоры, краб, под­мешать перец, оливковое или грейпфрутовое масло.

     

    Каштаны, сыр моцарелла, грибы, нарезанные долька­ми зеленые яблоки со шпинатом — разогреть.

     

    Мелконарезанная спаржа с ростками, грейпфрутовое масло, перец, лайм, покрошить мясо краба.

     

    Козий сыр, индейка, клубника, пальмовые сердцеви­ны поверх салата из зелени, оливковое масло.

     

    Бутерброд из цельнозернового хлеба с дольками по­мидора, расплавленный сыр моцарелла, зеленые олив­ки, перец.

     

    Мелконарезанные помидоры, 1/2 стакана творога, по­литые 2 ч. л. йогурта.

     

    Мюнстерский сыр, 1/2 стакана голубики с неподслащенными и свежими взбитыми сливками.

     

    Ванильный белковый коктейль с 1 ст. л. подсолнечно­го масла, 1/2 стакана голубики (отдельно). 1 ст. л. орехового масла, политая на половинку яблока (или два листика сельдерея), 1 сваренное вкрутую яйцо.

     

    1 порция каштанов (около 12-ти), посыпанная крош­кой пармезанского сыра и слегка разогретая.


    Рекомендуемые продукты

     

     

    Рекомендуемые продуктыМое первое правило — покупать исключительно натуральные продукты. Естественно, они должны быть свежие. Ниже я привожу перечень исключительно здоровых про­дуктов, соответствующих моим «персональным» предпочтениям. Возможно, они не станут вашими любимыми, однако этот список, несомненно, позволит вам со­ставить представление о том, как вам следует питаться.

     

    Пищевые продукты, которые я потребляю:

     

    Ванильная или банановая белковая сыворотка (без са­хара и подсластителей).

    Голубика, малина, клубника, черника, яблоки, грейп­фруты, манго, арбузы.

    Свежий лосось, сардины, зубатка, крабы, креветки, омары, эскалопы.

     

    Органически выращиваемые цыплята, пюре из ин­дейки, тофу, яйца (от выращиваемых на воле кур, ко­торых не кормят гормонами и антибиотиками).

     

    Органическое 100% натуральное миндальное, арахи­совое, подсолнечное масло (без сахара, гидрогенизированных масел и жиров).

     

    Сыр фета, козий сыр, моцарелла, творог, рикотта, мюнстерский и кремовый сыр, а также пармезанский и швейцарский сыр в ограниченных количествах (бе­лый свежий сыр предпочтительнее желтого или вы­держанного).

     

    Зелень для салата, листовая капуста, шпинат, бакла­жаны, сельдерей, фасоль и черные бобы. Брюссельская капуста, брокколи, спаржа, красный или желтый перец, ростки бобов. Кукуруза, пюре из желудей или спагетти, грибы (белые), сердцевина пальмового дерева. Зеленые оливки, каперсы, авокадо, помидоры, огур­цы.

     

    Цельнозерновой овес (неподслащенный), цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крекеры. Несладкие взбитые сливки (с минимумом углеводов), органический соевый йогурт (с низким содержанием сахара).

     

    Кокосовая вода, легкое кокосовое молоко.

     

    Декофеинированный зеленый чай, декофеинированный каштановый или ванильный чай.

     

    Миндаль, каштановые орехи, семена подсолнуха и тыквы (сырые или поджаренные).

     

    Многие мои клиенты не могут самостоятельно соста­вить меню — поэтому я решила помочь им, предложив этот список моих любимых блюд. Повторю, что я предпочитаю питаться умеренно, но часто. Некоторые из перечисленных блюд больше годятся для «перекус­ки», другие — для полноценных приемов пищи.

    Глав­ное — проявлять творческий подход и сочетать здоровые жиры и белки со сложными углеводами.