Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Здоровье мужчин » Инсулин » Инсулин и его влияние на уровень холестерина
  • «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос пользователей

    Как часто вы обращаетесь к врачу: [?]

    1. Один раз в год
    2. Два три раза в год
    3. Каждый месяц
    4. Чаще, чем каждый месяц.
    5. А что к ним ходить - все равно бесполезно.
    6. У нас врачей нет в поселке

    Популярное

    Новости партнеров



  • Инсулин и его влияние на уровень холестерина

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 13-10-2011, 08:25  Комментариев: (0)

    Ключ к лечению болезней сердца

     

     

    ИнсулинЧто такое холестерин?

     

    Холестерин — это разновидность жира, воскоподобная субстанция, которая присутствует в кровяном по­токе и во всех клетках нашего тела. Это неотъемлемая составляющая здорового организма. Он незаменим для формирования каждой живой клетки — способствует образованию клеточных мембран и обеспечивает их внутреннюю структуру, благодаря которой они обла­дают свойством проницаемости.

    Ряд важнейших гор­монов (кортизол, тестостерон, эстрадиол и прогесте­рон) вырабатываются из холестерина. Кроме того, это вещество служит своего рода изолятором для не­рвных волокон, помогая электрическим импульсам свободно протекать по нервам. Нейротрансмиттеры также зависят от холестерина; таким образом, он от­вечает за правильное функционирование мозга.

     

    Концентрированные липопротеины (КРЛ).

     

    Это «хороший» холестерин. Большая часть его выраба­тывается печенью. Пройдя по артериям, КРЛ воз­вращается в печень и удаляется из организма. Иссле­дования показывают, что высокий уровень КРЛ в крови понижает риск сердечного приступа, равно как и риск болезней сердца. Эта разновидность хо­лестерина составляет 20-30% от его общего объема. (Чем выше эта цифра, тем лучше. Значения выше 60% практически гарантируют защиту от сердечных заболеваний.)

    Как видите, каждая из трех разновидностей липопротеинов наделена собственной уникальной функцией.

     

    Минимизировать риск сердечнососудистых заболе­ваний — вести здоровый образ жизни, который спо­собствует росту КРЛ и одновременному снижению уровня СРЛ и РЛ.

    Правда, недавно нескончаемые споры вокруг холе­стерина разгорелись с новой силой: последние иссле­дования ставят под сомнение саму методику опреде­ления риска для здоровья, связанного с холестери­ном.

    Новые данные говорят о том, что градации уровня хо­лестерина типа «повышенный» и «нормальный» не связаны напрямую с уровнем риска сердечнососудистых заболеваний.

     

    Холестерин и другие жиры нерастворимы в воде, а, следовательно, и в кровяном потоке, и для их достав­ки к клеткам требуются особые носители, называе­мые липопротеинами. (Холестерин как бы прячется в оболочку из белка.) Существует три типа липопротеинов.

     

    Сильно разреженные липопротеины (СРЛ).

     

    Это «плохой» холестерин — он содержит много триглицеридов и мало белка, скапливается на стенках артерий, повышая риск сердечных заболеваний. Эта разновид­ность холестерина составляет 10-15% от его общего объема. (Чем ниже эта цифра, тем лучше.) Содержа­ние триглицеридов: менее 150 мг/дл.

     

    Разреженные липопротеины (РЛ).

     

    Это тоже «пло­хой» холестерин, представляющий собой сочетание белка и жира. Его избыточное количество грозит за­купоркой артерий, риском сердечных приступов и инфарктов. Составляет 60-70% от его общего объема. (Чем его содержание ниже, тем лучше.)

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.