Главная Контакты В избранное
  • «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Опрос пользователей

    Как часто вы обращаетесь к врачу: [?]

    1. Один раз в год
    2. Два три раза в год
    3. Каждый месяц
    4. Чаще, чем каждый месяц.
    5. А что к ним ходить - все равно бесполезно.
    6. У нас врачей нет в поселке

    Популярное

    Новости партнеров



  • Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Как влияет высокий уровень инсулина на кровя­ное давление?

     

    Давление крови

    Как известно, риск сердечных заболеваний связан с повышенным артериальным давлением. Оно может быть обусловлено многими причинами, в том числе и высоким уровнем инсулина.

    1. Инсулин способствует задержке соли в организме, а это ведет к удержанию жидкости. А высокое содер­жание жидкости в организме поднимает давление.

    2. Инсулин оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, что ведет к увеличению объема кро­ви, выкачиваемой в артерии с каждым сердечным со­кращением. Это не только повышает кровяное дав­ление, но и приводит к отвердению артериальных стенок и потере ими гибкости, что может вызвать по­вреждение сердечных тканей, сердечный приступ и даже привести к внезапной смерти.

     

    А что собой представляет натрий?

     

    Натрий — минерал, необходимый нашему организму, но в очень малых количествах. Читая этикетки от про­дуктов и напитков, обращайте внимание на словосо­четание «хлорид натрия» (это столовая соль).

     

    Соль тоже повышает кровяное давление?

     

    Да, поэтому не злоупотребляйте солью. Старайтесь не солить пищу, потому что достаточное, а зачастую и избыточное количество натрия и так уже содержит­ся в продуктах. Просто мы с детства приучены, есть значительно более соленую, чем это требуется, пи­щу.

     

    Много соли в супах (как свежих, так и консервирован­ных), приправах (горчице, кетчупе, подливках, со­евом соусе, и т. д.), копченых, соленых и маринован­ных рыбе и мясе, а также в любых консервах, марина­дах, плавленом сыре, некоторых овощных соках и дру­гих продуктах.

     

    Какова дневная порция натрия?

     

    Организму ежедневно требуется как минимум 500 мг натрия. Однако большинство экспертов сходятся на том, что потребление натрия здоровым взрослым должно составлять около 2400 мг в день, на деле боль­шинство людей потребляет до 7000 мг в день. Помимо повышенного кровяного давления, передо­зировка натрия вызывает жажду, удерживание жид­кости и затрудненное дыхание. Все это резко увели­чивает риск инфарктов и сердечных приступов. (Для сведения: в 1 чайной ложке соли содержится 2000 мг натрия.)

    Далее, исследования показывают, что некоторые ка­тегории людей более восприимчивы к натрию, чем другие.

    К примеру, афро- и латиноамериканцы, а так­же тучные люди особенно восприимчивы к соли, а по­тому должны особенно тщательно следить за ее по­треблением.

     

    Каковы нормальные здоровые показатели кровя­ного давления?

     

    Это тоже весьма запутанный вопрос, как и в случае с холестерином. Цифры, которые считались нормой, стали называться представляющими риск сердечно­го приступа, и опять население потянулось в аптеки за снижающими давление средствами. Кровяное давление измеряется в миллиметрах ртут­ного столба. Ниже приводятся цифры в диапазоне от пониженного до высокого кровяного давления.

    Пониженное (гипотоническое): 100-110 на 60-70.

    Нормальное: 120 на 80.

    Повышенное (прегипертоническое): 130-140 на 90-100.

    Высокое  (гипертоническое): более 140 на 100.

    В настоящий момент многие врачи пересматривают нормы, касающиеся кровяного давления. Границы меж­ду «нормальным» и «повышенным» давлением, конеч­но, условны. Оно может быть и пониженным, и повы­шенным, но множество людей чувствуют себя в этих случаях превосходно: это можно объяснить только тем, что для них это — их «нормальный» показатель.

     

    Что именно измеряют эти показатели?

     

    Кровяное давление измеряется двумя показателями: большая величина — это систолическое давление, давление в артериях в момент, когда сердце накачивает в них кровь. Нижняя величина — диастолическое дав­ление, то есть давление в артериях, когда сердце от­дыхает и наполняется кровью.

    Если вы озабочены своим кровяным давлением, при­обретите в аптеке тонометр, которым легко измерить его.

     

    Каковы симптомы высокого кровяного давле­ния?

     

    Высокое давление может проявиться головной болью, одышкой, кровотечением из носа, однако эти недо­могания испытывают далеко не все. Иногда давление поднимается внезапно и резко, приводя к тяжелым последствиям.

     

    Каковы факторы риска, предрасполагающие к вы­сокому кровяному давлению?

     

    Это наследственность, этническая принадлежность, возраст, избыточный вес, курение, регулярное упо­требление алкоголя, избыточное потребление соли и острого, стресс (особенно для тех, кто привык сдер­живать свои негативные эмоции), диабет, болезни почек.

     

    Могут ли биодобавки влиять на уровень инсули­на?

     

    Да. Поскольку они помогают преодолеть соблазн пе­ред огромным количеством продуктов, подстегиваю­щих уровень инсулина. Эти же продукты зачастую со­держат чрезмерное количество натрия, который тоже повышает уровень инсулина. Так что биодобавка одновременно регулирует и потребление соли. АСД помогут вам в целом вести более здоровый образ жизни, в результате чего ваш уровень инсулина при­дет в норму.


    Каков механизм действия этих лекарств статинов?

     

     

    СтатиныЭти лекарства, называемые статинами, представляют собой ингибиторы редуктазы. Они призваны тормо­зить выработку холестерина, прежде всего с целью снизить его суммарный уровень и уровень разрежен­ных липопротеинов.

    Заявленная функция этих лекарств — профилактика коронарной болезни сердца. И тут же — опасения са­мой медицинской индустрии.

     

    Чтобы встать на путь оздоровления, достаточно делать более правиль­ный и здоровый выбор. Поймите, что вы можете пол­ностью избавиться от множества проблем со здоро­вьем без всякого риска, связанного с приемом ле­карств. Дело не только в том, что эти препараты лишь маскируют симптомы заболеваний, но и в том, что они обладают серьезными побочными эффектами.

     

    Мне даже боязно спрашивать, есть ли у них другие побочные эффекты?

     

    Болезней, риск развития которых повышают статины, — десятки (расстройства пищеварительной сис­темы, закупорка сердца, повреждение нервных тка­ней, амнезия и пр.). Особенно они опасны для бере­менных женщин, так как негативно влияют на разви­тие плода.

    Статины снижают выработку печенью коэнзима Q10 этот антиоксидант используется организмом для вы­работки необходимой клеткам энергии. Без Q10 на­ши мышцы попросту остались бы без энергии и не могли бы работать. А, между прочим, сердце — это то­же мышца.

    В число опасных препаратов входят липитор, зокол, правахол, крестор, лескол, мевакор и бейкол. Повторяю еще раз, рекомендую вам внести необхо­димые изменения в свой рацион и образ жизни в це­лом.

     

    Проводите самостоятельные исследования — относи­тельно здоровых продуктов и других здоровых аль­тернатив. А выяснив, какую пищу вам лучше всего употреблять, полностью откажитесь хотя бы на ме­сяц от любых продуктов, повышающих уровень инсу­лина, в том числе от алкоголя, сигарет, кофеина, са­хара, ВГ-углеводов, очищенных и переработанных продуктов, и т. д.

    Поначалу вам будет нелегко, но здо­ровый уровень серотонина поможет вам справиться с тягой к этим продуктам и препаратам. Кроме того, начните регулярно заниматься физическими упражнениями, пусть даже и не интенсивны­

     

     

    Провести самостоятельное исследование интерес­но, но где мне взять необходимую информацию?

     

     

    Вы можете найти все, что нужно, в Интернете. Коли­чество информации по каждому запросу практически не ограничено.

    Но: проверяйте ссылки на источники информации, выискивайте скрытые мотивы, сравнивайте, копай­те глубже и руководствуйтесь здравым смыслом. Ре­комендую также прочитать книгу Дианы Шварцбейн «Принцип Шварцбейн» — замечательную работу по диетологии.

    Два других источника последней инфор­мации — журнал «Живите дольше» и ежемесячный бюллетень «Альтернативы», выпускаемый доктором Дэвидом Уильямсом.


    Как мы получаем холестерин?

     

    ХолестеринЕго синтезируют почти все ваши ткани, но особенно печень и тонкий кишечник, либо вы получаете его (примерно 20%) из пищевых продуктов, как расти­тельного, так и животного происхождения.

     

    Вы хотите сказать, что нам необходимо потреблять холестерин с пищей?

     

    Да. Лучшими источниками холестерина служат мясо животных и птицы, рыба и моллюски, молоко, сли­вочное масло, сыр и яйца. За исключением мяса и мо­лока, я стараюсь включать их в свое меню.

     

    Яйца? А я читала, что они вредны.

     

    Это опасное заблуждение пропагандировалось на про­тяжении более тридцати лет индустрией круп для за­втрака.

    Яйца — превосходный источник белка и здоровый ис­точник холестерина (в желтке куриного яйца его содержится значительно больше, чем в каких-либо дру­гих продуктах животного происхождения). Кроме того, яйца изобилуют витаминами и минера­лами.

     

    Я-то ем яйца всю жизнь, при этом мой уровень хо­лестерина в норме. Кстати, а какой продукт — са­мый лучший источник белков?

     

    Яичный белок содержит самые чистые разновидно­сти белков, какие только можно встретить в пищевых продуктах. Специалисты по питанию используют яй­ца в качестве эталона, с которым сравнивают другие пищевые источники белка. Не вдаваясь в техниче­ские подробности, скажу, что они измеряют, насколь­ко эффективно белки используются нашим организ­мом для обеспечения его роста. Чем выше этот пока­затель, тем лучше белок усваивается организмом. Для яиц он составляет порядка 96, для молока — 84, для рыбы — 76, а для говядины — 64. Лично я с удовольст­вием съедаю до дюжины яиц в неделю, приготовлен­ных различными способами.

     

    Как связаны между собой инсулин и холестерин?

     

    Все, что подстегивает уровень инсулина, провоциру­ет и выработку холестерина. Список этих факторов включает стрессы, сахар, алкоголь, рецептурные и безрецептурные лекарства, в том числе наркотиче­ские средства, сигареты, плохое питание, кофеин и другие стимулирующие средства, очищенные и пере­работанные продукты, сидячий образ жизни и избы­ток ВГ-углеводов.

    Все эти факторы повышают уровень инсулина, про­воцируя выработку наиболее опасных форм холесте­рина. Это увеличивает риск болезней сердца, сердеч­ных приступов и инфарктов.

     

    Помогают ли биодобавки контролировать уровень инсулина?

     

    Именно на это они и направлены. АСД помогают вам резко сократить потребление продуктов, подстегива­ющих инсулин. Вам необходимо предпринимать все меры, стабилизирующие уровень инсулина.

     

    Что вы думаете о новых рекомендациях, касающих­ся уровня холестерина?

     

    После того как медицинская индустрия снизила нор­мативный уровень холестерина, количество людей, входящих в «группу риска», сразу увеличилось втрое. Люди, которые вчера считали себя здоровыми, те­перь считают себя больными и бегут в аптеку. Снижение рекомендованных норм оказывает колос­сальный эффект на население, приученное верить традиционной медицине. Люди сразу убеждаются, что то или иное лекарство им просто необходимо. В на­стоящее время огромное количество людей принима­ет препараты, понижающие уровень холестерина.

     


    Ключ к лечению болезней сердца

     

     

    ИнсулинЧто такое холестерин?

     

    Холестерин — это разновидность жира, воскоподобная субстанция, которая присутствует в кровяном по­токе и во всех клетках нашего тела. Это неотъемлемая составляющая здорового организма. Он незаменим для формирования каждой живой клетки — способствует образованию клеточных мембран и обеспечивает их внутреннюю структуру, благодаря которой они обла­дают свойством проницаемости.

    Ряд важнейших гор­монов (кортизол, тестостерон, эстрадиол и прогесте­рон) вырабатываются из холестерина. Кроме того, это вещество служит своего рода изолятором для не­рвных волокон, помогая электрическим импульсам свободно протекать по нервам. Нейротрансмиттеры также зависят от холестерина; таким образом, он от­вечает за правильное функционирование мозга.

     

    Концентрированные липопротеины (КРЛ).

     

    Это «хороший» холестерин. Большая часть его выраба­тывается печенью. Пройдя по артериям, КРЛ воз­вращается в печень и удаляется из организма. Иссле­дования показывают, что высокий уровень КРЛ в крови понижает риск сердечного приступа, равно как и риск болезней сердца. Эта разновидность хо­лестерина составляет 20-30% от его общего объема. (Чем выше эта цифра, тем лучше. Значения выше 60% практически гарантируют защиту от сердечных заболеваний.)

    Как видите, каждая из трех разновидностей липопротеинов наделена собственной уникальной функцией.

     

    Минимизировать риск сердечнососудистых заболе­ваний — вести здоровый образ жизни, который спо­собствует росту КРЛ и одновременному снижению уровня СРЛ и РЛ.

    Правда, недавно нескончаемые споры вокруг холе­стерина разгорелись с новой силой: последние иссле­дования ставят под сомнение саму методику опреде­ления риска для здоровья, связанного с холестери­ном.

    Новые данные говорят о том, что градации уровня хо­лестерина типа «повышенный» и «нормальный» не связаны напрямую с уровнем риска сердечнососудистых заболеваний.

     

    Холестерин и другие жиры нерастворимы в воде, а, следовательно, и в кровяном потоке, и для их достав­ки к клеткам требуются особые носители, называе­мые липопротеинами. (Холестерин как бы прячется в оболочку из белка.) Существует три типа липопротеинов.

     

    Сильно разреженные липопротеины (СРЛ).

     

    Это «плохой» холестерин — он содержит много триглицеридов и мало белка, скапливается на стенках артерий, повышая риск сердечных заболеваний. Эта разновид­ность холестерина составляет 10-15% от его общего объема. (Чем ниже эта цифра, тем лучше.) Содержа­ние триглицеридов: менее 150 мг/дл.

     

    Разреженные липопротеины (РЛ).

     

    Это тоже «пло­хой» холестерин, представляющий собой сочетание белка и жира. Его избыточное количество грозит за­купоркой артерий, риском сердечных приступов и инфарктов. Составляет 60-70% от его общего объема. (Чем его содержание ниже, тем лучше.)